中華經典文化教育協會 -- 老師怎樣跟學生說話
正在加載......
|
|
|
|
|

  首頁 > 好書推薦
本書以實際的故事和對話,說明如何運用孩子接納的語言,進行師生間和親子間的溝通。重點在喚醒孩子的自尊,鼓勵孩子自動自發,減少彼此之間 的衝突,並激勵他們學習。

這本書的哲理最好用作者(當年做老師時)寫下的一句話做概略說明:
『我得到一個令人惶恐的結論,教學的成功或失敗,「我」是決定性的因素。我個人採用的方法和每天的情緒是造成學習氣氛和情境的主因。身為老師,我具有極大力量,能夠讓孩子活得愉快或悲慘,我可以是製造痛苦的工具,也可能是啟發靈感的媒介。我能讓人丟臉,也能較人開心,能夠傷人也可以救人。無論任何情況之下,一場危機之惡化或解除,兒童之是否能夠受到感化,全都決定在我。』

全書共分為十二章,討論的對象除了老師和學生之外,還有校長及父母等。大多以簡短的故事說明處理處理孩子教育問題的方法,可為言簡意賅。

漢恩•吉諾特博士(Dr. Haim G. Ginott)是個知名的教養子女權威。他的幾本暢銷書籍《父母如何與孩子溝通》(Between Parent and Child)、《有話慢慢說──父母如何與青少年溝通》(Between Parent and Teenager)、《老師如何跟學生說話》(Teacher and Child),為上百萬的老師和及他們的學生開啟新系列的師生溝通方法。本書引導老師與青少年,用尊重與關愛為原則,發展出獨特的常識解決方法,給處於自覺難以跟青少年溝通的師生帶來新希望。
推薦親友 討論區 友善列印

地址:臺北市大同區酒泉街140號2樓 . 郵政信箱:臺北郵政50-8號
Tel:+886 2 2595-9083、2598-9181 . Fax:+886 2 2599-5523     E-mail:taipei.study@gmail.com
版權所有 Copyright 2007 All Rights Reserved Designed By FOCUS-design www.foucs-design.com.tw